Softwares Instalados nos Laboratórios PDF Imprimir E-mail
Ter, 23 de Agosto de 2016 14:06

Prezados Docentes,

Como de costume, a equipe de suporte técnico reavalia os softwares disponíveis nas máquinas localizadas nos laboratórios do Instituto de Computação. As máquinas hoje oferecem o Windows 7 com Linux (Ubuntu) virtualizado. Os softwares disponíveis no sistema estão listados abaixo. Estes softwares foram instalados de acordo com as solicitações feitas anteriormente, porém existem diversas versões que estão desatualizadas ou que não são mais utilizadas.

Devido a isto, caso seus alunos utilizem os laboratórios (LCC ou LII) para aula ou realização de trabalhos, verifique a listagem abaixo e nos informe quais softwares serão necessários. Você poderá solicitar a substituição, permanência de alguns deles, atualização ou novos softwares. No caso de substituição ou instalação, precisaremos de algumas informações como nome, versão e pré-requisitos (de software ou hardware). Se houver algum procedimento de instalação/configuração diferente do padrão, (inclusão de bibliotecas, alteração do local de instalação etc) por favor nos informe também.

Instalamos apenas softwares livres ou que estejam devidamente de acordo com contratos de licença.

Solicitamos que o envio dos programas desejados seja efetuado até o dia 28/08/2016 (domingo) para o e-mail da equipe de suporte. Não podemos garantir que as solicitações para instalação de softwares recebidas depois deste prazo serão atendidas de imediato.

Sugerimos que cada professor faça um teste no software utilizado em sua disciplina quando a imagem estiver pronta, para certificar-se de que está funcionando de acordo com as configurações desejadas.

Lista de softwares instalados atualmente nos laboratórios:

Última atualização em Ter, 30 de Agosto de 2016 18:16